• Gesundheit & Medizin
    • Praxis & Medizin
    • Gesundheit & Medizin
    • Gesundheitsbrief
     

    COVID-19: Chinesische Studie nennt wichtige Mikronährstoffe zur Stärkung der Immunabwehr

    Ein wissenschaftliches Experten-Team hat eine Liste mit Mikronährstoffen ausgearbeitet, die eine relevante Bedeutung für die Stärkung des Immunsystems haben. Sie veröffentlichten ihre Ausarbeitung im Kontext einer Empfehlung als Unterstützung von Präventions- und Therapiemöglichkeiten bei der Bekämpfung der Coronavirus- (COVID‐19) Pandemie.

    Der wissenschaftliche Artikel umfasst eine Recherche nach sinnvollen Interventionsmaßnahmen gegen das Coronavirus. Hierbei fiel der Ernährungsmedizin eine besondere Behandlungsoption für virale Infektionen zu. In diesem Kontext wurden vor allem die B-Vitamine sowie die Vitamine A, C, D und E genannt. Ebenso finden die Mineralstoffe Zink, Selen und Eisen eine Bedeutung bei der viralen Abwehr. Auch marine Omega-3-Fettsäuren scheinen eine bedeutende Rolle zu spielen.

    Auf Basis des umfassenden Artikels der chinesischen Wissenschaftler könnte eine ausreichende Zufuhr wichtiger Mikronährstoffe die Immunabwehr stärken und eine von vielen Maßnahmen zur Eindämmung der Coronavirus-Pandemie sein.

    Lei Zhang, Yunhui Liu.
    Potential interventions for novel coronavirus in China: A systematic review.
    Journal of medical virology 2/2020

    Zurück zur Übersicht
    • Datenschutz
    • Barrierefreiheit
    • Sitemap
    Diese Seite als PDF drucken
    RSS-Feed
    Auf Xing mitteilen
    Auf Facebook teilen
    Auf Twitter teilen
    Auf LinkedIn teilen
    Per Mail empfehlen
    vCard speichern
    Auf Whatsapp teilen
    Datenschutz

    Herzlich willkommen! Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern, verwenden wir Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten.

    Dialog schliessen